燃烧的青春
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-05-16 09:14:57  ]

燃烧的青春

——记重庆市大洪湖水产有限公司与西南大学动物科技学院师生篝火联欢晚会

(水产系2014级养殖生产实习大洪湖基地)

 

2017512晚上七点,伴随着初夏落日的余晖缓缓洒在大洪湖畔,金光在波浪中跳动,篝火晚会在热辣的开场舞中开始了。西南大学动物科技学院书记王豪举、副书记王春阳、副院长苏胜齐、水产系主任吴正理、及水产系部分老师、2014级部分实习生和大洪湖水产有限公司员工等六十余人被这青春的火焰所吸引,不由自主的朝舞台聚拢。

 

随着开幕式的进行,大洪湖水产公司程光杰总经理为来宾们致辞,介绍了公司的发展近况和竞争优势,并希望将来能与我院继续合作、互利共赢,将竭尽所能为我院师生提供更好的学习平台。紧接着王豪举书记代表我院致辞,向公司表达了由衷的感谢,希望同学们能珍惜机会、克服困难、踏实学习、勤恳工作。

 

狼烟起,江山北望……”,一曲慷慨激昂的《精忠报国》点燃了现场的气氛,篝火也在此时燃起,热火朝天,正如同学们燃烧的青春啊!活力四射的吧吧舞让现场的气氛愈发高涨,老师们在成语接龙中文采飞扬拔得头筹,同学们在歌舞串烧中跃动青春魅力四射,七手八脚的你比我猜笑点百出。小酒窝,长睫毛,是你最美的记号……”来自在合川实习的小伙伴们倾情演唱。晚会表演在《你是我甜甜的夏天》的歌声中渐渐接近尾声。大家手拉手,围着篝火旋转跳跃,火光印在脸颊上,笑容格外灿烂……

 

快乐的时光总是那么短暂,美好的瞬间被定格在火焰里,随着大洪湖畔的波光一起翻动、跳跃,欢声笑语在渐渐升起的圆月里逐渐变得朦胧而难忘……

同学们在长寿的实习也即将结束,通过此次的篝火联欢晚会,调动了公司和我院双方参与活动的积极性,不仅联络了大家的感情,还显示了新一代大学生的蓬勃朝气,显示了西南大学动物科技学院2014级水产人独特的领导能力、创新能力和表演能力,锻炼了一种热情的、积极向上的精神风貌,为同学们接下来的大学生活添上了绚烂的一笔!

 

(实习生赵雅欣报道   摄影 冯兴无)

 

 

 

 

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱