海大集团海龙生物科技有限公司丁健总经理一行来院交流
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-06-11 21:27:55  ]

68日上午,我院水产专业88级优秀校友、海大集团(股票代码002311)海龙生物科技有限公司丁健总经理携海大集团重庆分公司赵明远总经理等一行4人应邀来到我院开展合作交流并做专题讲座。副院长苏胜齐教授、水产系主任吴正理教授和罗莉副教授、熊波老师、崔剑海老师等,以及水产专业研究生和2014级本科生一同参加了本次交流活动。

讲座以播放内涵丰富且制作精美的海大集团和珠海海龙公司视频宣传为开篇,极大激发了同学对此次讲座的热情。接着,丁健总经理以《饲料行业是一个永恒的产业》为题报做了精彩的报告。丁总从饲料行业的发展阶段、行业规模、国际视野、中国国情、国家政策等多方面,论述了饲料产业发展前景和趋势,指出饲料行业的内涵和外延正不断扩展,仍是一个朝阳产业。丁总还明确告诉同学们,目前畜牧、水产业正处于消费升级、结构调整、设施化、工厂化和智能化发展阶段,发展前景广阔,人才需求很大;社会和行业都需要有梦想、有思想、有担当的接班人。

讲座最后,同学们就人生发展、专业方向、就业取向以及去海大集团工作等方面的问题积极向丁总提问,丁总均一一详细解答。苏胜齐副院长对海大集团能够首次来到我院合作交流表示感谢。

本次活动让水产专业的同学今后的发展方向有了更明确的认识,同学们纷纷表示收益良多;20余位同学在讲座结束以后还分别与丁总及其随行人员开展了“一对一”的深入对话。

据悉,丁总代表海龙公司还与我院初步达成人才合作培养意向,苏胜齐副院长为丁总颁发了西南大学动物科技学院“客座教师”聘书。

 

(崔剑海、陈艺鑫供稿)



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱