学院举行2017届毕业生座谈交流会
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-06-11 21:21:06  ]

  66日上午,学院举行2017届毕业生座谈交流会。会议由王春阳副书记主持,出席会议有院党委书记王豪举、副院长赵永聚、王鲜忠、方仁东、黄兰香、崔剑海、李洋,参会毕业生代表近30人。

 会议以师生交流为主要内容,在场的每位学生都进行了发言。毕业生代表的发言饱含对学校的不舍与感激之情。有同学提到在学院的培养教育下自己逐步从稚嫩走向成熟,回头再看入学登记表感慨良多。毕业生们非常关心学院的发展,大部分同学经过多年的学习已经产生了强烈的专业自豪感。针对如何在低年级学生中开展专业教育,帮助他们减少迷茫,了解专业前景,提高实操技能等问题,毕业生们纷纷结合自己的亲身感受建言献策。还有些建议涉及课程结构设置,生产实习安排,答辩模式创新等多方面内容。对于这些建议,学院领导老师一边认真倾听一边做好记录。还有的同学提议将毕业生的就业去向进行公布,求职过程的具体案例也可以分享给低年级学生。研究生代表从实验室仪器借用流程进一步规范化,扩大组会规模增强交流方面提出建议。有助教经历的研究生介绍了在工作过程所体会到的学院对教学工作的重视和投入。

        会议最后由王豪举书记发言。王书记先介绍了学校毕业授位典礼的方案并做动员讲话。书记回顾了十二五期间学院各方面的发展变化,感谢了毕业生的热烈发言和诚恳建议。书记还特别欣喜的提到行业内用人单位对学院毕业生的普遍好评,最后祝愿同学们走上新岗位迈上新台阶,毕业后继续关心关注母校。

 

(崔剑海供稿)



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱