重庆市科委王力军副主任来校调研指导动物科技研发工作
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-06-12 17:13:06  ]

为全面落实《国家创新驱动发展战略纲要》精神,深入实施《重庆市科技创新“十三五”规划》,进一步发挥科技对现代畜牧、水产等产业发展的支撑作用,掌握基层科技发展状况和需求,201769日,重庆市科委王力军副主任带领农村处卞雨昕处长、刘从军副处长来我院开展专题调研。学校周常勇副校长、科技处黄承志处长、动物科技学院黄勇富院长、王豪举书记、赵永聚副院长、苏胜齐副院长和部分科研骨干教师一同参加了此次调研座谈。座谈会由黄承志处长主持。

周常勇副校长首先对市科委领导的到来表达了诚挚的欢迎,并就我校动物科技以及整个大农业的科技研发做了相关情况介绍。随后,黄勇富院长就学院科研概况、“十三五”发展思路和目标、聚焦的重点研发领域、需要市科委重点支持领域及方向四个方面进行了汇报。接下来,学院的几位科研骨干教师就各自研究领域的突出进展、以及课题凝练和项目申报进行了介绍。

农村处卞雨昕处长、刘从军副处长介绍了全市科技计划改革思路,并就大家的提问逐一答复,呼吁科研工作者要关注社会需求,将科技成果转化运用于科技扶贫工作中。

最后,王力军副主任表示本次调研对动物科技研发领域有了更多的了解和认识,肯定了动物科技学院在充分利用、整合学院现有的人才资源和科研条件,突出草食家畜、南方牧草和长江上游特色渔业特色上的工作。对于学院在平台建设方面的诉求,他表示希望学院能从新型研发平台建设上着手,在发展模式和研发机制上寻求革新。在科学研究上,市科委将重点支持与企业联合研发并紧密结合市场需要的项目。他希望学院老师不断努力,大胆探索,勇于作为,进一步增强科技创新创业的责任感、紧迫感和使命感,不断拓宽农业产业链,努力把我市科技工作提高到一个新的水平。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱