日本北里大学胡东良教授受聘我校兼职教授
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-06-19 16:34:27  ]

614日上午,日本北里大学主任教授、日本兽医学会评议员、国际微生物学会联合会事务局长、全球著名的感染免疫学家胡东良教授来我校动物科技学院讲学,并受聘为我校兼职教授。

动物科技学院黄勇富院长主持聘任仪式,介绍了胡东良教授的学术成就及荣誉。

西南大学党委教师工作部部长兼人事处处长杨毅出席聘任仪式,宣读了学校聘任文件,并为胡东良教授颁发聘书,向胡教授介绍了学校的发展及近年来学校在教学、科研、人才等方面的基本情况,欢迎胡教授加入西南大学,成为西大的一员,希望胡东良教授能向学校推荐更多优秀人才,期待更多人才的加入。

胡东良教授以“不求一步登天,但求步步登高——我的学术研究经历与一点感悟”为题,以自己研究背景以及如何从事科学研究三个方面讲述了国内国外阅历。在研究背景中,胡教授重点讲述了自己在科研方面发现了金黄色葡萄球菌新型肠毒素,在教学方面取得的成果以及对社会的贡献,寄希望大家注重点滴积累,不止是科研,还有人际交往,人与人之间的沟通交流都值得我们需要去锻炼和学习。内容精彩而丰富,使在场师生收获颇丰

    国际合作与交流处副处长谭志敏、动物科技学院学院教师代表和研究生、本科生共100余人出席了聘任仪式。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱