学院进一步深化与泰国孔敬大学兽医学院和农学院的合作
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-08-11 23:20:22  ]

730日至83日,由我院王豪举书记带队、动医系系主任黄兰香博士、水产系副系主任陈拥军博士、动科系韩燕国博士等组成的师生代表团前往泰国孔敬大学开展交流考察活动。代表团分别访问了孔敬大学农学院和兽医学院。农学院院长Dr. Monchai Duangjinda和兽医学院院长Dr. Chuchat Kamollirt热情接待了我院师生,举行了隆重的欢迎仪式并深入交流。

欢迎仪式上,农学院与兽医学院院长分别介绍了各自学院的办学历史与发展现状、学科建设、人才培养和国际交流与合作情况。座谈会上,王书记充分肯定了近年来双方教师和学生交流取得的成就,双方就加深科研合作,探索更多的本科生及研究生的交流形式等方面进行了深入的交流,并达成广泛的共识。期间,学院代表团还考察了孔敬大学兽医学院的动物医院、兽医学院和农学院的科研实验室,农学院的牛羊农场、Agro Outlet和水族馆。

与教师代表团一同前往孔敬大学的还有我院动物医学、动物科学和水产养殖专业的16名本科生,他们将作为交换生在孔敬大学兽医学院和农学院进行为期一个月的交流学习。

(陈拥军 整理报道)



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱