西南大学获批设立国家贝类产业体系重庆综合试验站
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-08-11 23:21:48  ]

83日,国家贝类产业技术体系“十三五”启动会议在青岛市召开,西南大学动物科技学院姚维志教授代表重庆综合试验站出席了会议。

此前,农业部以农科教发[2017]10号文印发了现代农业产业技术体系聘用人员名单(20172020年)。贝类产业技术体系重庆综合试验站榜上有名,依托单位为西南大学,动物科技学院渔业资源环境研究中心姚维志教授被聘为综合试验站站长。

据悉,十三五期间国家贝类产业技术体系新增了6个综合试验站,全国试验站数目达到21个。其它综合试验站均设在贝类养殖的主产区,位于南海的三沙试验站和位于内陆的重庆试验站是仅有的两处非主产区的综合实验站。按照体系的要求,重庆综合试验站将侧重于发挥贝类养殖的生态服务功能,即通过发展贝类产业,为有效改善渔业水域环境,更好地实现渔业的可持续发展探索新的途径。

国家农业产业技术体系贝类综合试验站在西南大学设立,不仅搭建了西南大学水产学科与全国贝类科技与产业融合发展的交流平台,而且必将为内陆地区生态渔业发展和国家蓝色粮仓建设发挥重要科技支撑作用。

接下来,重庆综合试验站将积极加强与重庆市及相关区县渔业主管部门和技术推广部门的联系,尽快启动产业示范区的建设工作。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱