黄勇富院长带队参加2017年全国养羊生产与学术研讨会
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-09-04 10:17:36  ]

2017818- 21日,我院院长黄勇富研究员带领山羊团队人员参加了由中国畜牧兽医学会养羊分会主办,河北农业大学、河北省畜牧良种工作站承办,国际山羊学会、国家肉(绒毛)羊产业技术体系、河北省畜牧兽医局、河北省畜牧兽医学会、石家庄市农林科学研究院协办的《2017年全国养羊生产与学术研讨会暨第七次全国会员代表大会》。来自全国29个省、市自治区及美国、意大利、西班牙、瑞士、土耳其、南非、匈牙利和日本等国内外专家学者共计600余人参加了此次大会。中国畜牧兽医学会副秘书长李传业、全国畜牧总站站长杨振海、国际山羊学会主席Beth A. Miller、河北省畜牧兽医局副局长冯雪领等出席大会并讲话。

大会邀请国际山羊学会主席Beth A. Miller,副主席Carina VisserLucia SEPE,全国畜牧总站站长杨振海等18位国内外专家学者做特约报告。与会专家从世界山羊生产及研究动态、国内现代羊产业发展助推农业供给侧结构性改革、功能基因的研究及遗传改良、分子育种、羊的营养与饲料等方面进行了深入的交流探讨。此次会议展现了我国和世界养羊业最新研究进展,对我国未来养羊业的发展起到了积极、深远的影响。

会议期间还举办了全国养羊学分会成立30周年庆典活动,并为新疆农垦科学院刘守仁院士、甘肃农业大学赵有璋教授、吉林农业大学马宁教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所冯维祺研究员、新疆农业大学祝源又教授、山西农业大学岳文斌教授、中国农业大学贾志海教授、内蒙古自治区农牧业科学院荣威恒研究员等颁发了“终身成就奖”。

会议期间,选举产生了养羊学分会第七届理事会成员,我院黄勇富研究员、赵永聚教授当选为常务理事,赵中权当选为理事,赵永聚教授被推荐为学会副秘书长。

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱