我院水产营养与饲料团队荣获2016年重庆市科技进步三等奖
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-09-09 14:58:41  ]

近日,重庆市人民政府颁发了2016年度科学技术奖,我院林仕梅副教授主持的《罗非鱼营养生理与饲料配方优化技术》获得科技进步三等奖(渝府发[2017]23号)。

罗非鱼是我国的主养淡水经济鱼类和重要的出口创汇产品。近年来,受生产成本、产品质量和外来鱼种(越南巴萨鱼)价格战的冲击,我国罗非鱼产品在国际上竞争优势减弱。该成果针对罗非鱼生产和理论研究中存在的关键问题,展开系统研究,补充和完善了罗非鱼的营养学和饲料学资料,创立了替代鱼粉的新蛋白源技术体系,构建罗非鱼健康生长的营养技术方案,并在全国推广,显著提升了我国在罗非鱼营养生理及其饲料配制技术领域的国际影响力。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱