学院举行2016-2017学年“凯越奖学金”发放仪式暨国家新资助政策体系实施十周年座谈会
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-11-19 17:27:39  ]

1117日上午,动物科技学院2016-2017学年“凯越奖学金”发放仪式暨国家新资助体系实施十周年座谈会在219会议室举行。副院长苏胜齐、孙雅望老师、陈博老师、凯越奖学金获奖学生、近年来国家奖学金、励志奖学金、助学金获奖学生代表参加了本次会议,会议由陈博老师主持。

                            

孙雅望老师作为开越奖学金联系人首先介绍了凯越奖学金捐赠者湛洋先生的基本情况以及为鼓励和支持我院优秀动物科学类专业本科学生而设立奖学金的初衷。苏院长则代表学院向湛洋先生热心于教育事业的大爱精神表示了最衷心的感谢,并勉励同学们要利用好奖助学金去完成学业,实现目标,做一个对国家和社会有用的人,并力所能及地帮助他人,将爱心传递下去。随后苏院长为2016-2017学年“凯越奖学金”获奖学生一一颁奖,并合影留恋。

                             

发放仪式后举行了国家新资助政策体系实施十周年座谈会,近年来国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金获奖助学生纷纷踊跃发言,他们结合自己的亲身经历畅谈了国家新资助体系对家庭经济困难大学生学习、生活的巨大帮助。同学们动情地说道资助不仅缓解了家庭的经济压力,解决了自己学习生活上后顾之忧,更成为了自己精神上源源不绝的前进动力,同学们表示要牢记党和国家的关怀,努力学习,拼搏进取,立志成为建设国家的栋梁之才,常怀感恩之心,常为感恩之行,饮水思源在将来积极回报社会。

                                                                       

        

         (供稿:陈博、陶林、徐琪翔)



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱