李云教授团队出席2017年中国水产学会淡水养殖分会学术年会并获报告奖
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-11-24 12:34:19  ]

 

20171115日至1117日,由中国水产学会淡水养殖分会主办,上海海洋大学、合肥工业大学承办的2017年中国水产学会淡水养殖分会学术分会暨第二届河蟹高峰论坛在安徽合肥召开。论坛开幕式由淡水渔业研究中心、大宗淡水鱼产业体系首席科学家戈贤平主持,中科院院士、中国科学院水生生物研究所桂建芳,全国水产技术推广总站副站长张文,中国水产科学研究院副院长刘英杰,安徽省渔业局副局长韩兵,上海海洋大学副校长李家乐出席了开幕式。

我院渔业与水产生物技术研究团队李云教授、吴荣华老师和5名研究生参加了此次盛会。团队博士研究生徐浩和硕士研究生李晓洁在模式生物及淡水生态分会场作了精彩报告,报告题目分别为转录组分析揭示斑马鱼开口期间脂肪的发生、储存以及抗原加工和呈递途径的激活鲢、鳙在长寿湖生态系统氮磷循环中的作用。同时,团队还贡献了两篇会议摘要,分享了我院水产在鱼类早期发育分子调控机理及淡水生态渔业方面的研究成果,受到了参会人员的广泛关注与好评,徐浩、李晓洁分别获得了2017年中国水产学会淡水养殖分会学术年会优秀学术报告一等奖和优胜奖。

本次学术年会主题:创新驱动淡水养殖,绿色发展渔业产业。年会吸引了来自于科研院校、技术推广部门和水产企业的科技人员两百多人参会。在新形势下,通过创新驱动,推动淡水水产养殖业绿色发展,有助于深化渔业增长方式的转变,带动现代渔业的发展,形成新的经济增长点,有助于发挥中国特色水产养殖特有的生态服务功能,成为发展绿色,低碳的新兴产业的示范,为保障国家食物安全做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱