黄勇富院长当选为国家畜牧科技创新联盟常务理事
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-12-18 16:08:04  ]

由中国农业科学院主办、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所承办的“国家畜牧科技创新联盟成立大会”,于20171216日在北京市友谊宾馆胜利召开,来自全国畜牧总站、中国农业大学和北京大北农科技集团股份有限公司等131家国内畜牧科研推广单位、涉牧高校和大型畜牧龙头企业的近300名代表参加了会议。中国农业科学院、农业部畜牧业司、农业部科教司、科技部农村司和全国畜牧总站有关领导到会祝贺、致辞和作专题报告。

大会通过了国家畜牧科技创新联盟章程,选举产生了联盟理事会。中国农业科学院北京畜牧兽医研究所当选为国家畜牧科技创新联盟理事长单位,秦玉昌所长当选为理事长。西南大学动物科技学院当选为常务理事单位,黄勇富院长当选为常务理事。

为全面贯彻党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,加强农业科技协同创新,按照国家农业科技创新联盟的整体部署和工作安排,在国家农业科技创新联盟框架下成立“国家畜牧科技创新联盟”。联盟通过畜牧业科研、教学、企业、协会等单位及专家开展科技协同创新,着重在动物资源与种业创制、畜禽营养与全产业链健康养殖、优质功能性畜禽产品生产等方面开展技术创新,强化基础研究,突破关键技术,加强集成示范,提高原始创新能力和创新水平,着力解决畜牧业发展全局性和区域性重大关键技术问题,引领畜牧业健康可持续发展,最终实现我国畜牧科技整体实力进入世界先进行列。

大会明确了国家畜牧科技创新联盟2018年的重点工作:一是谋划重大科研选题,组织重大科技任务协同攻关;二是整合优势资源,构建共享平台;三是优化联盟构架,发挥联盟优势,共享数据成果;四是组织研讨,构建平台,推动“政产学研用金”六位一体转化模式。

大会期间,农业部畜牧业司马有祥司长做了题为“新时代下我国现代畜牧业发展战略分析”的主旨报告,举行了一系列合作签约仪式,最后组织参观考察了动物营养国家重点实验室和中国农业科学院北京畜牧兽医研究所中心实验室。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱