重庆综合试验站参加国家贝类产业技术体系淡水岗站工作研讨会
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-01-02 09:31:03  ]

20171225-28日,南昌大学生命科学学院承办的“淡水珍珠产业发展研讨会暨贝类体系淡水岗站工作研讨会”在南昌召开,国家贝类产业技术体系首席科学家张国范研究员、体系部分执行专家和岗位专家、淡水贝类岗站人员、部分淡水珍珠生产企业负责人共30多人出席。重庆综合试验站姚维志教授、吴正理教授一行4人参会。

与会人员就目前国内淡水珍珠产业现状、存在的问题和发展思路进行了充分交流,体系各淡水岗位专家和淡水综合试验站负责人汇报了2017年工作进展。重庆综合试验站开展“一蚌两用、一水两治;以蚌养水、以蚌增收”的新型养殖模式获得了与会专家的赞扬与肯定,希望在示范的基础上进行推广。体系首席科学家张国范研究员对淡水贝类产业的发展提出了总体要求,强调“产业发展必须与农民利益增收和环境友好协同发展,探讨多营养层次综合种养模式”。

会后,以首席科学家张国范为首的贝类体系部分执行专家和淡水岗站成员20余人,前往革命老区南城县和南丰县进行科技扶贫调研工作。参与调研的人员参观了抚州池蝶蚌良种场和农业部稻渔综合种养技术示范基地,充分了解了当地现代农业综合种养状况。张国范研究员要求体系成员要结合当地的实际情况,以利益和环境协同发展为目标,制订相应的科技扶贫计划。

(吴正理  供稿)

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱