全国第二届动物医学纳米技术研讨会在我院顺利召开
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-01-17 18:18:50  ]

112-14日,由中国生物医学工程学会纳米医学与工程分会和西南大学主办,西南大学动物科技学院牵头与化学化工学院、药学院-中医药学院、动物科学学院(荣昌校区)共同承办的第二届动物医学纳米技术研讨会在西南大学博物馆4楼学术报告厅顺利召开。参加会议的有科技部闫金定处长、农业部兽药评审中心徐士新处长、李长明院士,东南大学顾宁教授团队、扬州大学兽医学院院长刘宗平教授团队和西南大学化学化工学院、药学院、动物科学学院、动物科技学院等相关专业的教师共60余人。

会议开幕式由东南大学顾宁教授主持,西南大学副校长周常勇致欢迎辞。随后,科技部闫金定处长致辞。会议的学术报告部分总共有10位专家做报告。13日上午的学术报告会由我院王豪举书记主持,徐士新处长就《兽用化学药品的研发现状、趋势、前景和策略》,顾宁教授以《纳米技术与动物医学》为题,李长明院士针对《未来兽医科学和兽医诊断中的智慧技术》,从不同的角度展示了纳米技术与动物医学结合进行交叉研究的重要性,紧迫性和前沿性。

13日下午,西南大学动物科学学院院长刘娟教授主持学术报告会,我院孔庆科教授,扬州大学兽医学院院长刘宗平教授,东南大学杨芳教授,扬州大学陈振海教授,东南大学张淼副教授,扬州大学周昕副教授,西南大学詹蕾博士,分别结合自己的研究,介绍了最新的纳米技术在动物医学领域获得的研究成果。

本次大会得到科技部、农业部、东南大学、扬州大学、苏州科技大学、西南大学的大力支持,会议内容非常丰富,报告的许多研究具有国际前沿性,本次会议也为加强不同学校、不同学科间交叉合作研究奠定了基础。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱