重庆试验站参加国家贝类产业技术体系年终总结和考评会
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-02-05 16:45:43  ]

2017年度国家贝类产业技术体系年终总结和考评会议于2018130日至21日在广西南宁召开。贝类体系首席科学家、岗位科学家、综合试验站站长及部分团队成员、示范县骨干出席了本次会议。农业部渔业渔政管理局派员出席了会议,来自广西壮族自治区海洋与渔业厅、水产技术推广站、水产科学研究院等地方农业行政管理、研发推广等单位主管或负责人受邀参加了会议。重庆综合试验站站长姚维志教授一行3人参加会议。

在年度考评会议上,首席科学家张国范研究员全面总结了2017年度贝类体系研发任务完成情况、对产业发展的技术支撑与决策咨询情况以及体系组织管理、学风建设、经费使用、存在的问题和改进措施等。农业部渔业渔政管理局主持了对首席科学家的考评和民主测评。6名功能研究室主任、30名岗位科学家和21名综合试验站站长进行了2017年度述职,汇报了年度任务和指标完成情况、主要工作进展、支撑产业发展情况等。姚维志教授代表重庆综合试验站在会上进行了述职。执行专家组负责组织实施了对功能研究室主任、岗位科学家和综合试验站站长的年度考评。

    自20178月加入体系以来,重庆综合试验站以较高的效率开展了相关工作。在市和相关区县渔业主管部门的大力支持下,顺利完成了示范基地选择及确定,骨干队伍组建,制定各示范基地年度任务和目标,外出考察交流,邀请专家现场指导,确定养殖规模,布设养殖设施,采购珍珠贝等各项工作,达到了体系规定的各项考核指标。目前,各示范基地的植片三角帆蚌已经吊养到位,相关监测工作也已经启动。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱