我院教师应邀参加动物健康养殖和福利国际研讨会
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-03-20 11:51:08  ]

“同一个世界,同一个健康”的理念已经得到越来越多人的理解和支持,重视农场动物福利,就是重视人本身的福利。为了推动我国家禽福利的发展,2018314-16日,动物健康养殖和福利国际研讨会国际研讨会在杭州浙江农林大学召开。我院王鲜忠教授、金美兰教授、江莎副教授应邀参加。本次研讨会由浙江农林大学动物科技学院和Nova-Tech Engineering联合举办,出席本次会议的代表有美国农业部神经生理学及动物福利学专家Purdue University兼职教授 Heng-Wei Cheng博士、动物福利国际合作委员会阿永玺秘书长、美国Nova-Tech Engineering Aaron MadsenAndrew GomerBin Jiang博士等、美国明尼苏达Hy-line公司代表、上海农业科学院的吕文纬及蔡霞博士等。

本次大会的主题是动物健康养殖和家禽福利。会议由浙江农林大学动物科技学院宋厚辉院长主持,浙江农林大学校长金佩华教授作大会致辞。阿永玺作了题为《动物福利在中国》的报告、Hengwei Cheng教授、Bin Jiang、蔡霞等做了有关美国、中国动物福利和家禽断喙等方面的报告。

本次会议还启动了由浙江农林大学和西南大学共同主持的“红外线断喙对家禽的影响”的研究项目。针对该项目浙江农林大学颜菲菲博士介绍了浙江农林大学动物福利研究团队,我院江莎副教授介绍了我院动物福利和病理生理研究团队和研究进展,并展示了我院团队在本领域不仅研究现象,更要追根溯源的研究特征和研究思路。在Hengwei Cheng教授的主持下,两校科研团队与Nova-Tech Engineering公司就合作项目进行了充分地探讨,并达成了初步共识。

本次研讨会的召开有利于普及和推广动物福利,具有很好的前瞻性,为我院与美国农业部、Nova-Tech Engineering公司以及国内兄弟院校的开展科研合作奠定了基础。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱