我院国家贝类综合试验站专家应邀到南海水产所热带中心访问交流
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-03-27 11:45:42  ]

319-20日,国家贝类产业体系重庆综合试验站站长姚维志教授和试验站骨干、动物科技学院副院长苏胜齐教授,应邀到中国水产科学研究院南海水产研究所热带水产研究开发中心访问交流。热带中心主任于刚研究员、副主任马振华副研究员和国家贝类产业体系三亚综合试验站站长吴开畅研究员等热情接待了我院专家一行,并开展深入座谈交流和参观试验基地等系列活动。

  座谈交流会上,马振华副主任对热带中心的功能定位、发展历程、研究领域及取得的主要科研成果进行了介绍。国家贝类产业技术体系三亚综合试验站站长、热带中心吴开畅研究员详细介绍了建站10年来所取得的主要成绩和未来的发展方向。苏胜齐副院长介绍了西南大学动物科技学院及水产学科的发展情况,姚维志教授全面介绍了国家贝类产业技术体系重庆综合试验站的工作开展情况。双方对今后在人才培养、科学研究等方面的合作进行了深入讨论。

 

会后,苏胜齐副院长一行参观了热带中心的养殖试验车间、海上科研工作平台以及东风螺生态养殖示范基地,并与中心科技人员就有关研究进展等进行了充分交流。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱