淡水贝类养殖及其生态服务功能研讨会在我校召开
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-04-20 10:38:42  ]

为了进一步推进国家贝类产业技术体系重庆综合试验站示范基地建设工作,2018410日,重庆综合试验站组织了“国家贝类产业技术体系淡水贝类养殖及其生态服务功能研讨会”。应邀参加会议的有国家贝类产业技术体系首席专家、中国科学院海洋研究所张国范研究员,国家贝类产业技术体系执行专家、中国水产科学学院黄海水产研究所方建光研究员,国家贝类产业技术体系执行专家、中国科学院海洋研究所阙华勇研究员,国家贝类产业技术体系执行专家,中国海洋大学慕永通教授,国家贝类产业技术体系执行专家、南昌大学洪一江教授,国家贝类产业技术体系淡水珍珠贝种质资源与品种改良岗位科学家,上海海洋大学白志毅教授,国家贝类产业技术体系抚州综合试验站站长、江西省抚州市水产科学研究所徐毛喜研究员等外地专家,以及重庆综合实验站的技术骨干。重庆市水产技术推广总站王波站长、西南大学科技处李雪梅副处长出席会议,并分别代表市渔业主管部门和学校科技管理部门对参会专家表示欢迎。王波站长还向专家们介绍了重庆渔业发展现状。

研讨会上,方建光研究员、洪一江教授分别作了题为《贝类养殖及其生态服务功能》、《淡水珍珠产业困境与新出路探讨》的主题报告。西南大学姚维志教授就重庆综合试验站成立半年来的工作进展进行了汇报。专家们围绕淡水珍珠贝类养殖的生态服务功能,以及在重庆地区的应用与推广进行了热烈的探讨和交流。张国范研究员等专家对重庆综合试验站的工作思路和工作进展给予了高度评价,希望重庆试验站坚持生态优先的理念,充分吸收国内相关经验和教训,发挥后发优势,高标准高质量继续推进试验站的各项工作。

西南大学动物科技学院党委书记王豪举、副院长苏胜齐教授出席并分别主持了研讨会。

 

撰稿人:吕红健

 

 

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱