学院肉羊研究团队全面参与第四届中国·重庆大足黑山羊节
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2019-01-02 15:48:02  ]

20181221-23日第四届重庆大足黑山羊节在大足区昌州古城举行,应大足区政府邀请,我院肉羊研究团队全面参与了此次活动。

开幕式上举行了西南大学大足区乡村振兴研究基地授牌及咨询专家授聘仪式,赵永聚教授受聘为西南大学大足区乡村振兴咨询专家,大足区区委副书记李步彬同志为其颁发聘书。大足黑山羊首席专家、我院张家骅教授和重庆市相关部门负责人、大足区相关领导共同为重庆大足黑山羊节启幕。

随后举行黑山羊选美大赛,我院张家骅、黄勇富、赵永聚、李周权、赵中权等专家担任评委。评出了大足黑山羊一、二、三等奖和入围奖,奖金共计8.6万元,其中,一等奖评出“山羊王”和“山羊后”各1只,奖金各10000元;二等奖6只,奖金各5000元;三等奖10只,奖金各1000元。季家镇石桥村7组养殖户胡大海和宝顶镇古佛村4组养殖户刘义召选送的种羊分别获得“羊王”“羊后”桂冠。随后,举行拍卖,“羊王”“羊后”分别以3万元和1.9万元的竞拍价成交。其中,34只参赛种羊是我院教师历时5天从13个乡镇的26个行政村推选的69只羊中初选出来的。

21日下午,在大足黑山羊产业发展研讨会上,张家骅教授和学院书记王豪举副教授分别作了“养羊如何赚钱?”和“大足黑山羊冬季常见疾病防治”的专题报告。

本届大足黑山羊节的举办旨在全面提升大足黑山羊知名度,提高大足黑山羊品质、延伸产业链条,加快推进大足黑山羊资源保护和产业化发展进程,以黑山羊节为切入口,大力推广大足特色农产品,宣传放大大足旅游资源,集中呈现大足农旅文商产业发展成果。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱