【谱五四华章 展动科风采】学院2019年春季学期师生趣味运动会圆满举行
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2019-04-02 10:22:08  ]

有人说生命在于运动,运动中有竞争也有友谊,有公平也有正义。本着趣味游戏与竞技体育相结合的原则,以“全员性参与”为目的,为培养同学们的团结协作精神以及增进师生之间的深厚情谊,2019329日下午1430分,动物科技学院师生趣味运动会在四运篮球场准时举行。

参加此次趣味运动会的运动员以各自专业为基础,分为水产,动医,动科三组,每组成员由该专业的教师与学生共同组成。首先举行的是师生拔河比赛,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。教师与学生双手挽着长绳保持身体平衡,并喊着口号奋力的将绳子拉向自己队伍。起初各支队伍旗鼓相当,运动员们采用了不同的战术,有稳中求进的、也有大步跃进的,大家竭尽所能冲向目的地。虽然中途有不少运动员摔倒在地,但是为了集体的荣誉他们立即爬起,奋勇直追。

接着进行的是乒乓球接力、滚铁环比赛,每队参赛师生兴致勃勃,在声声的呐喊助威中,享受着竞技的快乐,体验着童真的乐趣。形式虽然很简单,但教师与学生完美的配合、不断总结经验也使大家取得良好的成绩。最后进行的是上篮接力比赛,这无疑是男生们的强项。对篮球的喜爱,集体的荣誉感是他们前进的动力,使他们都发挥了最好的水平。

此次趣味运动已圆满落下帷幕,最终,水产团队荣获第一名,动医团队获得第二名,动科团队获得第三名。趣味运动会为大家提供了一个展示实力、释放激情的舞台。在丰富校园文化、活跃校园气氛的同时,促进了学生间以及师生间的交流,使动物科技学院成为更具凝聚力的大家庭。

                   动物科技学院团委会新闻部供稿/摄影



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱