【谱五四华章 展动科风采】学院代表队参加学校第十四届田径运动会展示良好风貌
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2019-04-24 18:33:12  ]

418日上午8点,西南大学举行第十四届田径运动会。在开幕式中,我院学生以饱满的精神和蓬勃向上的精神展示了我院的风采。

41819日,运动会的各个项目紧锣密鼓的进行着。我院教师共参加了13个项目,学生共参加了12个项目。

在前两日的比赛中,老师们一改平常教学时严肃谨慎,在赛场上奔跑跳跃,展示了自己的活力与年轻的心态。在集体比赛中,老师们更是团结一心,奋勇拼搏。在各种比赛项目中,老师们不仅收获了快乐,锻炼了身体,更是通过运动会缓解了平时的教学压力。经过激烈的比拼,胡艳老师荣获女子乙组铅球第一名,黄兰香老师荣获女子乙组100米第一名。此外,黄兰香老师当选2018年西南大学体育工作先进个人。

老师们积极参赛,我院学生更是不甘落后。第一个比赛日艳阳高照,同学们顶着烈日积极参赛。100米比赛,是速度的较量;投掷铅球,是力量的角逐;跳远与跳高,是技巧与爆发的比拼。

第二个和第三个比赛日,一直阴雨不断,却没能浇灭同学们的热情。场地湿滑,赛道上有人奋力狂奔;沙坑潮湿,也有人奋不顾身。他们的每一步腾跃,积攒的不只是力量,还有激情;每一次迈步,迸发的不只是速度,还有斗志!在跳远比赛中,杨欢荣获二等奖,谢颖荣获三等奖。

420上午,在二运成功举行了广播体操比赛以及校运会闭幕式。十点整,教师与学生队伍在院旗的带领下分别整齐入场。动物科技学院的师生分别展示了自己多日苦练的成果,他们动作规范,整齐划一,将青年人的蓬勃朝气展露无疑,赢得了全场激烈的掌声。最终,他们多日的努力没有白费,动物科技学院广播体操荣获学生组三等奖。

生命在于运动,运动在于拼搏!运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是青春的活力,收获的是快乐和精神风貌。运动健儿们用自己拼搏的汗水和顽强的斗志向西大致敬,向伟大的奥林匹克精神致敬。相信动物科技学院的师生将一直秉承着体育精神,在未来开拓出一片新天地。

更多图文请扫描以下二维码

——动物科技学院团委学生会新闻部供稿/摄影



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱