2016级动物医学专业学生教学生产实习总结大会顺利召开
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2019-04-28 16:56:05  ]

 

2019426日上午830,动物科技学院动物医学系在动物医院报告厅顺利召开2016级动物医学专业学生教学生产实习总结大会。本次大会由动物医学系黄兰香系主任主持。王鲜忠、孔庆科、金美兰等10多位老师以及全体2016级动物医学专业学生参加了本次大会。

大会一开始,黄兰香老师对圆满完成本次教学生产实习平安归来的学生表示热烈祝贺。整个总结大会按不同实习点进行分组汇报。瑞鹏宠物医疗集团实习小组、重庆宠物医院联盟实习小组、成都谐和宠物医院实习小组、璧山丁家兽医站实习小组以及重庆养殖场实习小组等五个小组分别派出了各自的代表与大家分享了实习的经历、收获和感想。

各实习小组一致认为,教学生产实习是本科学生在理论学习之外获得实践知识、增强劳动观念、提高实践技能和社会交际能力的重要途径,大家在生产实习中成长迅速,生产实习教学环节对促进本科学生全面发展具有重要作用。同时大家也对如何进一步提高教学生产实习质量提出了好的建议。

在生产实习总结过程中,在场的老师也积极发言,对同学们在实习中取得的成绩进行了充分肯定,对存在的问题提出了中肯的建议。王鲜忠教授说在重庆实习的同学以数据统计分析的形式对重庆的动物医院做了全方位的分析和总结,建议同学们在此基础上进一步丰富数据,撰写高水平的实习调研报告;丁红雷博士就养殖场用药方面的常识给同学们进行了普及。师生之间的热烈互动获得了在场老师和同学们的一致好评。

最后,黄兰香老师回顾和总结了2016级动医专业的实习工作,感谢了所有实习单位对实习工作的大力支持。并表示此次实习是同学们第一次真正接触兽医工作,希望同学们进一步总结此次实习中的收获和不足,并要求大家在以后的兽医工作中发挥关爱动物、不怕脏不怕累的兽医工作精神,加强对该行业的认识,为未来进入该行业做好充分的思想准备,同时也祝愿全体同学和老师在接下来的学习和工作中争先创优、取得佳绩。

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱