学院王豪举书记一行出访日本北里大学
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2019-05-05 16:31:18  ]

2019424日至428日,动物科技学院王豪举书记、方仁东副院长一行2人成功对日本北里大学进行访问。

访问期间,王豪举书记一行与北里大学兽医学部进行了深入的交流。分别与北里大学兽医学部学部长高井伸二教授、兽医学学科长上野俊治教授、动物医院院长伊藤直之教授、人兽共患病研究室胡东良教授等就开展本科生交换项目、研究生交换项目、教师交换项目和科研合作项目进行了深入探讨,达成了两个学院之间建立合作关系的意向。王豪举书记一行参观考察了兽医学部动物医院、马场、北里大学兽医学部本科生实验室、教授实验室等。北里大学兽医学部的动物医院拥有世界一流的设施、先进的技术和人性化的理念。马场就位于学校内部,面积非常广阔,学部有马术部,所有马场的管理均由兽医学部的学生负责。

访问期间,方仁东副院长作了题为西南大学兽医学教育、研究和国际化推进的交流报告,参加报告会的有兽医学部的学科长上野俊治教授、动物医院院长伊藤直之教授及相关专业的教师、研究生及本科生40余人。访问期间,代表团遵守国际交往礼仪,亲切感受日本文化,了解学习北里大学先进之处,宣传展示西南大学形象,沟通洽谈合作事宜,顺利完成了出访任务。双方达成共识,北里大学兽医学部将派代表团来访我校,对两校合作事宜做进一步协商,争取尽早签署西南大学动物科技学院与北里大学兽医学部的合作交流备忘录。

北里大学(きたさとだいがく、Kitasato University),简称为北里大, 建立于1893年,本部位于日本东京都港区,是一所医药型的私立大学。本科设有药学部、医学部、理学部、医疗卫生学部、看护学部、兽医学部、海洋生命科学部,研究院设有药学研究科、医疗系研究科、看护学研究科、理学研究科、兽医畜产学研究科、水产学研究科、感染制御科学府等,在日本医、药学界享有极高声誉。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱