我院与日本北里大学兽医学院签署国际合作联合实验室章程
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2020-07-23 16:44:56  ]

为进一步加强国际科研合作交流,落实西南大学与北里大学的校级学术合作交流协议,深化我校与日本北里大学的科研合作,动物科技学院与日本北里大学兽医学院签署了共建“动物健康与动物性食品安全国际合作联合实验室”章程。

2020520日,我校与日本北里大学正式签署了西南大学与北里大学学术合作交流协议。共建动物健康与动物性食品安全国际联合实验室是落实两校合作交流协议的重要举措,建立的国际合作联合实验室将成为两校科研合作交流的重要平台。本国际合作联合实验室的研究目的是为保障动物健康、公共卫生安全、动物性食品安全和人类身体健康提供科学依据和技术支撑。实验室的主要任务是开展动物疫病、人兽共患病和食源性疾病病原体的致病与免疫机制、诊断技术研发与应用和新型饲料添加剂替抗技术的研发、示范与应用的相关科学研究、技术推广和学生培养活动。我院方仁东教授担任该国际合作联合实验室的主任和中方执行主任,北里大学胡东良教授担任外方执行主任。联合实验室的建立将有利于促进双方发挥各自的优势,通过紧密合作,开展相关研究并获得国际先进的原创性科研成果,进一步提升相关领域的科学研究水平。

国际合作联合实验室建设对学校国际化发展战略和“双一流”建设具有重要意义。学校的国际化发展战略坚定不移,并将以国际合作联合实验室建设为牵引,把学校国际科研合作融入成渝地区双城经济圈、中国西部(重庆)科学城建设。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱