机关党委书记李增银参加动物科技学院研究生动医支部组织生活会
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-11-28 15:47:02  ]

 

        1125日上午,动物科技学院研究生动医支部召开两学一做专题组织生活会。机关党委书记李增银、动物科技学院党委书记王豪举、副书记王春阳应邀出席。

        组织生活会以学习“习近平同志在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话”为主要内容。支部书记崔剑海汇报了支部党员情况,围绕总书记重要讲话进行解读分享。支部同志结合总书记讲话和自学体会进行了积极发言。发言内容丰富,包括结合中共历史的概括谈对党的认识,从缅甸内战谈缅怀先烈和安全稳定,从纪录片《永远在路上》谈对从严治党的感触,党员的自信和信念问题等等。

        王豪举书记在交流中谈到,他对两学一做教育最大的印象是基层支部的思想凝聚了起来。学生党员对支部生活更加重视,人到的很齐;学习的很实在,发言内容鲜活。王书记希望大家一定要树立起有所体验有所收获的信条来过好组织生活。要继续保持农科学生一贯作风,脚踏实地在平凡的岗位上做实在事。

        李书记从三个方面高度评价了本次会议,认为民主生活会组织的好,是一次高质量的组织生活。一是学习主题明确,支部书记准备充分,解读精到、语言精练、观点明确。二是参会人员齐整,交流热烈,发言内容体现了党员的知识积累。三是会风严谨,程序符合党内民主生活的要求。李书记提到“八个不忘初心”既是对全党的要求,也是对每个党员谈的。只有每个有机体是先进的集体才能是先进的。高官贪腐并不是一开始就是贪官,一个党员不论走多远不论所处环境怎样变都不能忘记入党誓词,不能忘记当初为加入党组织所做的努力。最后李书记引用范仲淹居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君提出了对大家的的期望,广大党员要有忧患意识,在党言党,在党忧党。

(崔剑海供稿)



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱