研究生动科支部专题学习习近平总书记在中国政法大学考察期间的重要讲话精神
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-05-15 11:53:26  ]

 

研究生动科支部于201751215:00-17:00在西南大学第35教学楼111室开展支部组织生活会,会议主要围绕习近平总书记在中国政法大学考察期间的讲话内容进行学习并讨论。此外,向支部成员传达文件《中共西南大学党委关于进一步严格党的组织生活会的实施意见》的精神,各位党员同志针对如何进步规范和完善党支部组织生活会进行深入交流并提出宝贵的意见。

会议起初,同志们认真观看和学习习近平总书记在中国政法大学考察期间的重要讲话精神。习近平总书记强调全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。习近平强调高校作为法治人才培养的第一阵地,要以我为主、兼收并蓄、突出特色,深入研究和解决好为谁教、教什么、教给谁、怎样教的问题,传承优秀文化,努力做到积极吸收借鉴,加以甄别,有选择地吸收和转化,努力以中国智慧、中国实践为世界法治文明建设作出贡献。此外,习近平总书记期望广大青年既要惜时如金、孜孜不倦,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专,特别是要克服浮躁之气,饱读经典,知其所以然。

会上,同志们根据讲话中习近平总书记的期望和自己的经历谈心得体会,认为一名优秀的毕业生要明确自己的方向,找到人生的航标,努力做到吃苦在前,享受在后的精神。有同志发言认为,一名共产党员在以后的工作中要能吃苦,要学会在逆境中成长,我们终究会离开学校,离开我们的父母,努力做到又博又专,虚心好学。有同志认为,在我们成长的过程中,我们要学会聆听,要克服自身的浮躁之气,饱读经典,同时也要勇于承认自己的错误,敢于低头认错,多反思,多交流,多学多问,做一个合格党员。

针对支部组织生活会开展情况,大家就事论事,出谋划策。大家讨论得出以后支部生活会要强化纪律,落实好请假制度,支部书记要认真履行自己的责任。同志们指出:支部要明确每次会议内容和流程,突出重点,会议内容要不断创新。支部为了落实支部纪律问题,对多次请假同学要进行批评并要求其参与生活会的策划和讲课。此外,同学们认为每次生活会要根据主题进行讨论,谈切身感受,谈自己学到了什么,明白了什么,还有什么不足。

这次会议,让大家进一步的参与了支部的生活,为支部的发展起到了重要的作用。习近平总书记对我们提出了期望,我们作为一名研究生党员,要在以后的生活、学习、科研重要珍惜韶华,勇于进取,不忘初心,永远跟党走。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱