动科院党委教工三支部、四支部学习十九大
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-11-13 11:24:34  ]

动科院党委教工三支部、四支部学习十九大

20171024日下午17,教工支部和四支部一起37219会议召开组织生活会,学习党的十九大重要会议精神,并展开热烈讨论,会议教工四支部支部书记黄兰香主持。

本次学习以“十九大学习笔记”的形式开展,将党的十九大重要会议精神进行传达。十九大以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,提出了目前我国发展新的历史方位,作出中国特色社会主义进入新时代以及我国社会主要矛盾发生变化的重大判断。十九大明确了习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容,对新时代党的建设提出“坚持党要管党,全面从严治党”的总要求。目前我们正处于全面建成小康社会的决胜期,十九大正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党提出了适应新时代要求的新举措,要有8个执政本领,进行4个深刻学习!

随后,参会的党员同志展开热烈的讨论。

王豪举同志发言:正值重阳节临近,学院党委和院工会在走访老同志的过程中有深刻的体会,躺在医院病床上的老同志通过电视关注、学习十九大,并深有感触地说“两个一百年建设,我们这些老同志算是赶上了第一个,真正看到、体会到了国家全面建成小康社会,人民过上幸福生活的这天,第二个一百年就留给你们年轻的一代去见证”。

周刚同志发言:爷爷生于1900年,跨越了封建社会、民国时期、社会主义三个时期,参加过抗日战争,时常提起旧时代人民收的苦难,新中国建立以后,人民翻身做了国家的主人,在党的领导下,祖国日益富强,在和平的社会环境下,人民生活日益安康,再也不用过旧时代那种受外族侵略、民族自尊心受践踏,人民温饱问题难以保证的日子。

金美兰、王鲜忠、王剑、王嫣红等多位同志相继发言,大家纷纷感叹在党的领导下,新时代社会主义建设取得重大重大的成果,我国的科学技术水平取得了很多举世瞩目的成就,我们的天眼、高铁等很多技术已经走在了世界的前列,未来一定会有更多的技术领域引领世界的发展。本次十九大,各级党代表通过“党代表通道”接受记者的采访,面对记者提出的各类受社会关注的热点问题,党代表们的回答让我们对国家各个层面以及各行各业建设所取得的成果、未来的发展方向有了更详尽的了解。

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱