美国科罗拉多州立大学 “2+2”本科生联合培养项目
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-05-24 15:14:43  ]

西南大学与美国科罗拉多州立大学

“2+2”本科生联合培养项目

 

科罗拉州立大学(Colorado State University)始建于1870年,坐落于有全美最宜居城市之称的科林斯堡市(Fort Collins),是一所拥有140余年悠久历史、享有盛誉的综合性研究型公立大学。

新闻与世界报道》杂志(US News & World Report)的权威美国最佳大学排名中长期处于第一梯队。在兽医学、传染病学、生物医学工程、大气科学、水资源与水工程学、环境科学、生态学、清洁能源、商学等领域具有世界领先水平。科罗拉多州立大学拥有8个学院,向全校学生提供55个学科院系的课程。

2016年与科罗拉多州立大学建立战略伙伴关系以来,在教师互访、学生联合培养以及科学研究等方面展开了全面合作,取得了丰硕的成果。

 

符合什么条件才可以申请

1.中国国籍;

2.人原则上为我校在读二年级本科学生;

3.优秀(GPA≥3.0),综合素质好;

4.托福iBT≥71或雅思:≥6.0

5.经济条件允许。

交流人数及时间

无具体人数限制,个人申报,择优录取,交流时间约2年。

选择专业有什么要求

学生申请此项目时,只能申请对方大学相同专业,如无相同专业可选十分相近专业。学院须严格审核学生申请的专业是否与要求一致。在美读书期间,原则上不得转专业。

申请时间、方式及程序

10下旬-11月上旬

学校国际处网站公布该项目具体通知。

12-次年2

学生按照项目要求准备材料。

3月上旬

提交申请材料,材料包括:

1.《西南大学学生参加出国(境)交流项目申请表》(国际交流合作处网站下载);

2.期间成绩单(中英文并加盖学院和教务处公章);

3.或雅思成绩单复印件;

4.信一封(英文);

5.陈述(英文);

6.出具的家庭财产证明。

3月中旬

学院对申请材料进行初审并将符合要求的材料报送国际交流合作处;

校评审委员会对学生材料进行审核,确定学校候选人;

国际交流合作处收集整理学生申请材料并将材料报送美国科罗拉多州立大学。

5月底

美国科罗拉多州立大学确定最终人选并通过我校国际交流合作处通知到所在学院与学生。

项目说明

1.在科罗拉多州立大学学习期间,其身份是两校的学生,享有两校本科生的所有待遇。

2.获得我校学位和毕业文凭的条件:

2年按我校相关专业教学计划的要求完成学业;

学生在科罗拉多州立大学修读的课程,将由我校和科罗拉多州立大学双方共同讨论决定。按照科罗拉多州立大学相关专业的课程修读要求,结合我校培养计划,学生至少须修读60学分。

联合培养的学生符合《西南大学本科生学籍管理办法》学士学位和毕业文凭授予条件的,将获得西南大学的学士学位证书和毕业证书。

3.获得科罗拉多州立大学学士学位的条件:

科罗拉多州立大学根据协议承认联合培养学生在西南大学修读的学分,并做学分转换。转换的课程和学分,将由西南大学和科罗拉多州立大学双方共同讨论决定。

根据科罗拉多州立大学相关专业培养计划的要求,学生至少在该校修读60学分,符合该校学位授予条件者,按照学生在该校所学专业授予相应学士学位。

4.费用情况

学生在科罗拉多州立大学留学期间学费自理,每年学费约2.4万美元,该校每年为每位符合条件的学生提供8000美元的学费奖励,共2年。报名费、签证费、国际旅行费、在美国期间食宿费、医疗保险费、书本费等由学生自理。

学生在外留学期间须按规定每年向西南大学交纳学费。西南大学每年给学生提供2-4万人民币的学业资助。

 

科罗拉多州立大学相关信息可参考网址http://www.colostate.edu/

 

附件1西南大学与科罗拉多州立大学2 2项目协议(中).pdf

附件2西南大学与科罗拉多州立大学2 2项目协议(英).pdf



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱