重庆旭晖牧业有限公司
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-07-07 16:04:45  ]

重庆旭晖牧业有限公司是动物科技学院的大学生校外实践教育基地和科研合作单位,是我国迄今最大的原种波尔山羊引种与繁育基地,是重庆市级龙头企业。该公司成立于201210月,注册资金3000万元。公司以西南大学为技术支撑,拟建设一个集种羊繁育、商品羊饲养、饲料加工、屠宰分割销售、生物科研开发的山羊全产业链企业。一期投资了4200万元,在开县温泉镇建设种羊繁育基地一个,已直接从澳大利亚引进纯种波尔山羊200余只,种羊年生产能力可达1万只。二期计划在工业园区拟建一个年生产量达5万吨的草食动物生物秸秆颗粒饲料加工厂。三期拟建设年屠宰山羊30万只,生产精品羊肉5000吨的羊肉加工厂,产值可达3亿元,可创利税3000万元;四期规划建设种羊繁育及肉羊产品深加工科研机构及试验基地,争取形成肉羊产业科技孵化器,助推开县乃至重庆山羊产业的发展。

旭晖公司与动科院还共建了专家大院和“喜羊羊”星创天地,主要职责一是通过汇聚肉羊科技力量,采用杂交育种方法,结合现代育种新技术创新培育“开州黑山羊”新品种;二是通过建设肉羊产业创业服务平台,为广大投资者和从业者提供一个广阔、新颖和活跃的创业培训空间。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱