西南大学动物科技学院《大北农励志奖学金助学金》实施细则
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-11-25 10:10:58  ]

一、 奖项名称

西南大学动物科技学院《大北农励志奖学金/助学金》

二、 奖励对象及金额

1、 研究生:  0.6    万元,奖励人数:    2  人,额度:  3000   /人;

2、 本科生:  1.4 万元,   奖励人数:7  , 额度: 2000     /人。

三、 发放专业及名额分配

1、 研究生

专业名称: 畜牧学、动物医学人数 :96

2、 本科生

专业名称: 动物科学、动物医学人数:260

四、 评选条件

1、研究生

1二年级及以上全日制在读研究生,读研期间曾获得过“大北农励志奖学金、助学金”的不得再次申请;

2)成绩优良:硕士生英语提前通过或成绩在70分以上,所有课程成绩平均80分以上;博士生英语提前通过或成绩在70分以上,所有课程成绩均在75分以上;

3)科研能力强:在科研活动中表现良好,具有强烈的创新意识,取得具有一定创造性和实用价值的科研成果,或在学术理论方面有一定见解,在全国核心期刊等刊物上发表有高水平论文;

4)综合素质高:积极参加学校及院所组织的各项活动并表现突出;

5)日常行为表现好:严格遵守学生守则及学生日常行为规范,遵守国家法律及所在院校各项规章制度,无不良嗜好,无处分记录。

2、本科生

二年级(含)以上全日制在读本科生,本科期间曾获得过“大北农励志奖学金、助学金”的不得再次申请。学习刻苦,家庭经济贫困,自觉遵守国家法律及所在院校各项规章制度,无不良嗜好,无处分记录,能起表率作用。

(三)最终奖励方案以每年评审前由大北农集团和学院双方商议为准。

五、 评审管理

1、评审时间

每年的9月份开始评审,10底之前完成评审工作,12月底之前完成颁奖等事宜。评审管理及颁奖仪式由学院和大北农集团所属单位共同负责。

2、评审流程

1)学生申请:动物科技学院负责通知组织该学院符合申请条件的学生本人填写《大北农励志奖学金、助学金申请表》一式两份,并提交相关附件材料;

2)学院审核:动物科技学院筛选、初审学院提交的学生申请材料,根据审核意见拟定获奖人员名单,并将评审结果在学校网站上进行公示,10个工作日后,如无异议向大北农集团报送评选结果及相关材料;

3)大北农确认:大北农集团对学院报送的评选结果及相关材料进行复核并确认获奖学生名单。

3、所需材料

1)《大北农助学金申请表》(注:要求手工填写,必须有照片,经导师或班主任或辅导员签字后盖院校章)

2)个人获奖情况及其它证明材料复印件(注:获奖证书、已发表论文目录、专利证书等);(备注:研究生提供)

3)家庭贫困证明(注:由学生本人家庭所在地的村委会出具,如无原件,则复印件需加盖院校公章);(备注:研究生不需提供)

4)成绩单(注:加盖学校成绩管理部门公章)

5)身份证复印件(正反两面复印在一张纸上)

6)学生证复印件(照片页和注册页复印在一张纸上)

评审结果在学校网站上进行公示,10个工作日后,如无异议后,由学院签字盖章确认。获批学生的申报材料学院和大北农集团各执一份备案。

六、 款项事宜

大北农励志奖学金、助学金发放完毕之日起10个工作日内,学院或上级主管单位应向大北农集团提交全部助学金发放记录(必须有受助学生本人签领记录)。

七、 附则

1、本细则自双方签字盖章之日起生效;

2、如有任何变更,须经双方协商一致,并达成书面更改;

3、本细则解释权归大北农集团。

                                                 北京大北农科技集团股份有限公司                西南大学动物科技学院

(盖章)                                        (盖章)

代表(签字)                                    代表(签字)              

                                             

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱