派往学生前去美国普渡大学暑期实习选派流程
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-03-16 15:27:39  ]

 

 

派往学生前去美国普渡大学暑期实习选派流程

 

l  11 宣传并筛选学生:

    筛选条件:a:前三年成绩,b:英语成绩(过六级或准备考托福、雅思,成绩能合格),c:综合测评,d:口语面试。

l  12月上旬确定名单,获得邀请函。

    最终名单及学生信息报送给美国普渡大学,由对方教授寄出邀请函和英语面试表格的文件。

l  12月下旬学生自行办理存款证明和护照

    学生自行办理2万存款证明和护照。

l  1月学院相关老师帮助学生办理奖学金证明、学校同意派出函、 学分证明,填写好英语面试表格

    奖学金证明:要求是国内奖学金+美国奖学金美国两月生活费的一般,(学院开出的1500美元的奖学金证明,院长签字,国际处和动物科技学院给予学生补贴合计是(3000-10000)。

    学校同意派出函:学院开出的,院长签字。

    学分证明:教务处开出学分证明,至少给学生注册一个学分,教学处负责人签字。

l  3月收齐学生奖学金证明、学校同意派出函、 学分证明、英语面试表格、存款证明、passport 首页等,寄给浙大老师后由浙大一起寄到美国,获得DS-2019表等。

l  4月学生去成都办理J1签证,

l  5月订机票,买保险(和浙大协商,同浙大师生一起去)

l  7学初学生出行,

   到美国后会安排学生进行7周实验室训练+1周美国东部游学

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱