动物科技学院纪委2016年工作要点
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-05-05 11:10:30  ]

一、深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话,全面贯彻十八届中纪委六次全会精神和全国教育系统党风廉政建设会议精神,围绕学院中心工作,认真落实“五大发展理念”和全面从严治党责任,深化监督执纪工作。

二、加强重点领域的监督检查。加强学院干部选拔任用、人才引进、人事制度及分配制度的制定实施、物资采购招标、科研经费使用、意识形态责任制与师德师风建设、评优评奖评审等重点领域、关键环节的监督检查。

三、加强对学院党政主要负责人的监督。重点加强对党政主要负责人维护党章、执行党的路线方针政策决议和坚持完善落实民主集中制、“三重一大”决策制度情况的监督。

四、 继续推进廉政风险防控。按照全面从严治党要求,制定《动物科技学院2016年党风廉政建设责任分工表》。

五、全面落实“两个责任”,做好学院党委落实全面从严治党主体责任工作开展情况的监督。

六、持之以恒落实中央八项规定精神。盯住重要节点,驰而不息纠正“四风”。

七、加强党风廉政和纪检监察的宣传教育。做好第十八届中纪委第六次全会精神、2016年全国教育系统党风廉政建设大会精神学习宣传。开展好《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习宣传,深入开展大学生廉洁教育,学风考风教育。

八、加强自身建设,提高执纪监督能力。                                                      



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱