宠爱五分之四——动物科技学院第十三届宠物文化周
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-05-10 16:09:13  ]

   201854日,动物科技学院开展了以“宠爱五分之四,留一分爱去拥抱世界”为主题的第十三届宠物文化周活动。在五四青年节这个特殊的日子举行,意在鼓励当代大学生文明养宠、科学养宠、与动物和谐相处。

本次活动分为四个部分。五分之一·宠爱,对于已有宠物而不知如何科学饲养的主人,我们通过线上活动为其准备了养宠入门指南,让宠物与主人真正做到和谐相处。

五分之二·互动, 4日下午,烈日灼灼,我们准备了一系列互动游戏让同学们感受到与宠物在一起的乐趣。在前期预热中,空间集赞送小乌龟活动将活动气氛推至高点。游戏环节,同学们都跃跃欲试。特别在“宠物萌照大赛”中,我们的几位主角小动物登场了,顿时吸引了无数的目光,活动气氛更加热烈。

五分之三·开放,6日下午,在30教展出了动物标本、精美灵动的水族景观,更有亲切耐心的研究生为大家讲解知识,吸引了校内的同学和校外的小朋友们前来加入这趟科学之旅。

五分之四·投喂,8日上午,我们在楠园和竹园为流浪猫们设立了流浪猫投喂点,呼吁大家一起来投喂,将爱带给它们,为无家可归的它们带去温暖。到此,我们的文化周进了尾声,剩余的五分之一留给同学们思考与领悟。

  宠物现已成为大部分人的精神伴侣,人类懂得如何关爱和科学地照顾好宠物也是极为重要的。此次宠物文化周不仅通过实践让同学们体验了宠物带给我们的乐趣,了解了我们与宠物之间的和谐关系,还在知识普及上,对培育和引导正确的宠物文化起到了重要作用,真正做到了理论与实际结合,这也是我们学院举办此次活动的初衷。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱