你爱?来不?来! ——记动科演说家暨2018年“中华魂”主题演讲选拔赛之表演赛
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2018-05-22 11:07:15  ]

为了提高大学生语言素质的整体水平,增强其语言表达能力,动物科技学院结合当下最流行的声音类节目以及本院特色共同打造第四季动科演说家。

       动科演说家,是为一群想要表达自己内心想法或想要练就一番口若悬河本事的人,量身打造的舞台。在这里可以交到有趣的朋友,还有超厉害的导师。该活动主题即动科演说家,你,爱来不来;动科演说家,你爱?来不?来!

      第四届动科演说家表演赛于20185201900在动物医院报告厅成功举办,到场嘉宾分别是动物科技学院团委学生会副主席刘达丹,生命科学学院刘嘉欣导师、经济管理学院殷仕林导师,法学院张杰导师,生物技术学院丁雪莹导师。本次表演赛由黄嘉南担任主持人。

       表演赛正式开始,第一位导师张杰从父女之间的情感,再谈到自己当初对于心之所向的法学专业的笃定。让听众理解到无声的父爱的力量。接下来丁雪莹导师用自己语言的力量,去诉说社会对于女性的不公平对待,用铿锵有力的语言去维护女权,让听众为之振奋。第三位导师是来自生命科学学院的刘嘉欣导师,她以我们不一样为主题,为大家诠释了一个道理,我们要看到我们所拥有的,不能一味的去追逐我们触及不到的,别人家的孩子固然优秀,但最终,我只为自己而活。最后一位导师,是殷仕林导师,作为辩论队队长的他以曾经辩论过的一个论题为中心,你所理解的对错不一定就是对错,让我们深刻认识到信息不对称对于社会的危害有多大。通过各位导师的演说,大家对演讲和脱口秀都有了一个基本认识。随后,现场的观众向导师和往期优秀选手龚一鸣提出自己的困惑,气氛热烈。最后由主持人黄嘉南介绍了比赛的具体规则和细节,呼吁同学们踊跃参加。

      本次活动旨让大家在有趣的活动形式中,提高自己的表达能力,成为一个想表达、会表达、能表达的人。同时增进同学们的相互了解,在温馨、团结氛围中,相互学习、取长补短,共同提高。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱