唐毅(高级实验师)
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2014-03-26 23:30:59  ]

                                                              

     唐毅,男,汉族,四川安岳人,中国农工党党员。硕士,高级实验师。中国水产学会会员,中国鱼类学会会员,重庆水产学会会员,重庆免疫学会会员。

*工作经历

1985年于原西南农业大学参加工作至今,期间就读西南大学“特种经济动物养殖”专业“水产动物病理与病害防治”方向,获硕士学位。

*研究方向及科研成果

主要从事水产动物(特别是水产名特优种类)的人工繁育、健康(生态)养殖、水产动物病害防治(尤其是中草药或中西药结合鱼药的研制)及渔业资源环境监测与评价方面的研究。主持重庆市农业科技成果转化资金项目1项,重庆市农业技术推广基金项目1项。主持重庆市水产研究所、重庆爽地生态农业发展有限公司、四川明和农业开发有限公司等单位委托研究的横向项目多项。主研国家自然基金项目1项、重庆市自然科学基金项目5项、重庆市农业技术推广基金项目1重庆市特色效益农业产业链项目1项以及中国水产科学研究院长江水产研究所重庆市水产技术推广站和其他有关企业等单位委托研究的横向科研项目共20余项。在《淡水渔业》、《西南农业大学学报(自然科学版)》、《西南大学学报(自然科学版)》、《环境科学学报》、《农业环境科学学报》、《水产科学》、《水产科技情报》、《水利渔业》和《长江流域资源与环境》等杂志上发表研究论文近30篇。参编由中国农业出版社出版的普通高等教育“十五”和“十一五” 国家级规划教教材各1部。自编本科实验教材4部。

*获奖情况

教学成果获奖:指导本科生第十届“挑战杯”全国大学生课外科技学术竞赛获西南大学二等奖;参与开展“动物科学全校开放性实验创新与实践”项目获西南大学二等奖;指导第三届本科生科技创新基金项目重点课题获西南大学三等奖;指导水产养殖专业本科生获西南大学优秀毕业论文二等奖、三等奖多项。

*社会兼职

重庆市委组织部远程教育教学专家,重庆市科技特派员,重庆市水产科技专家大院专家。有关渔业(水产养殖)企业技术顾问。

 

通讯地址:重庆市北碚区天生路2#  西南大学动物科技学院水产系(400715

电话:办公室电话02368251196;手机 13883087939

传真:023-68251196

tangyi00098@aliyun.com

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱