【“悦宠•越爱”宠物文化周】它们的世界同样精彩——记动物科技学院“悦宠•越爱”宠物文化周校外区活动
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-05-10 11:45:08  ]

201658日,西南大学动物科技学院在北碚雄风广场主办了 “悦宠·越爱宠物文化周校外区的活动。西南大学义诊专家王自力老师,动物医院院长刘明秀老师,2012级、13级、15级辅导员,广东海瑞特宠物营养科技有限公司区域经理龚冒,重庆市小动物保护协会义工花花,山城宠物培训学校副总蒋小春受邀参加此次活动。

上午10点,宠物文化周校外区活动正式拉开帷幕。现场通过慈善义卖的方式为重庆小动物保护协会收容的流浪狗筹集善款,通过现场领养的方式为流浪动物寻回温暖的家。

   

下午两点,在一场动感十足的开场舞后,下午场的活动正式开始。山城宠物学校的训宠师带领边牧犬一气呵成地完成了转圈、跳背、跳圈等动作,训宠师和它们默契的配合,精彩的表演赢得了在场观众们的阵阵喝彩。

   

   

“撩宠”结束后,进入了“星宠才艺秀”环节。“我们一般见到的都是那些身材高挑的模特走T台,今天,我们可是别出新意,是我们的狗狗上来T台秀哦。”主持人话音刚落,一号“选手”已经迫不及待地走上了台,淡定的面容、挺拔的身姿,在众多围观人面前自信地完成了完整的一圈“台步”。参加此环节的狗狗一共有17只,有金毛、萨摩耶、哈士奇等大型犬,也有泰迪等小型犬。其中程阿姨家的黑娃、狗娃一出场就引起了全场的欢呼。它们以两只腿行走,前腿整齐地放在胸前,摇晃的姿势,可爱的外表,瞬间萌翻了全场。

  

在“狗狗冲冲冲”环节,宠物们更是花样百出。才艺展示时,与主人合跳《回娘家》的黑娃、狗娃,接飞盘的京巴,匍匐前进、中枪装死的麻圆,顶气球的米多,接球的巧克力等“选手”纷纷赢得观众的热烈欢呼,吸引了众多观众驻足观看,活动现场被围得水泄不通。游戏环节时,有的狗狗在主人的引领下一次性顺利通过了“八字路”、“五彩轮”等障碍,有的狗狗则因为怯场和它们自己的“小聪明”走了捷径,但是最终,参赛的35条狗狗均顺利完成挑战。

  

随后,山城宠物培训学校的专业训宠师向在场宠物主人进行了训宠、养宠专业知识的解答。在场观众纷纷就“如果狗狗在游戏时兴奋叫的很厉害怎么办”、“带它去外面它只顾看美女都不理主人怎么办”等问题向训宠师询问解决办法。

在经过多项评比后,狗狗开心凭借它精彩的表演获得了特等奖、雨果获得了一等奖、哈啰、狗娃获得了二等奖、西西、王定春获得了三等奖。

活动结束后,部分宠物主人留下来向在场的义诊专家进行了咨询。

至此,本届宠物文化周活动拉下帷幕。活动通过线上、线下丰富、有趣的形式向大学生、广大市民倡导“关爱动物,尊重生命,拒绝虐杀”的理念,用文化的方式塑造宠爱的社会,共同促进人与动物,人与自然和谐相处。只要人人都充满爱,我们与它们的世界,都终将美好。

  

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱