其实你很会说——记动物科技学院第二季“动科演说家”表演赛
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-05-18 09:58:28  ]

演讲是锻炼胆识,口才是提升内涵。”2016515日晚19:00,由动物科技学院团委学生会组织部主办的第二季动科演说家“其实你很会说”表演赛在动物医院二楼报告厅隆重举行。到场的嘉宾有动物科技学院学生会主席王豪、团委副书记李代静、副主席管岳,本季导师马克思主义学院庞瑞翰、新闻传媒学院郭小鑫、文学院贾文娟以及动物科技学院王洁。

    

你是否还记得在网红路上停不下来的西大我们在生活要学会‘心中有阳光,脚下有力量’、‘以善为根,心存感恩’,庞瑞翰学长和他的助手为大家带来的主题演讲“那趟绿皮车”为我们分享了学姐从懵懂无知的大一新生变身为在大学里如鱼得水的优秀学生干部的学习及生活经历,并相信西大号绿皮车可以带领每一个西大学子驶向花开的彼岸,梦想的天堂。重庆广播电视集团嘉宾主持人,特邀记者郭小鑫,一出场则以自己幽默风趣的语言引得现场笑声不断。大学里最幸福的事莫过于我学的专业刚好是我喜欢的,小鑫学姐用自己的亲身经历告诫在场同学不要因为现在的专业不是自己喜欢的而不去努力学习、荒废时光,要相信,以后的生活谁都预测不到,相信现在学到的知识总有用武之地。每个人的成长路上都会遇到挫折与烦恼,总有一件事可以激发你的斗志,随后不断努力。文学院汉语语文文学专业的贾文娟则深情地讲述了自己对人类灵魂工程师教师的热爱,在福利院辅导小朋友时,感受孩子最温暖的情感,体会他们最亲切的爱,坚定自己当老师的决心——最初的梦想,生命的归宿。最后一位出场的是动物科技学院的王洁,聊天式的演讲,自己故事的分享,名人例子的列举,鼓励大家学会挑战自己,勇敢地走上舞台。

精彩的演讲后是观众提问环节。同学们就在舞台上遇到最尴尬的事”、怎么锻炼自己的口才等问题向导师们展开问答,导师们认真耐心地回答了每一个提问者的问题:“最尴尬的事儿就是忘词儿吧”、“实践是最好的老师,应该多参加各类比赛”等等。

   

随后,上届比赛的优秀选手吴贞向在场同学分享经验,告诉大家不要怕丢人、不要怕失败,要在一次次地尝试中提高自己。最后,主持人为大家详细地讲解了本次演讲比赛的赛制。

为让更多想表达的同学敢说并且会说,学院将演讲赛设定为5月团日活动的必做内容,将团内选拔与自主报名相结合,活动影响广泛,报名同学踊跃。强大的导师阵容,妙语连珠的精彩演讲,“动科演说家”将为每一个热爱演讲的同学提供一个表达自我、展现自我、提升自我的平台。预祝本季动科演说家圆满成功。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱