妙语连珠,赛出自我——记动物科技学院第二季动科演说家初赛
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-05-24 09:30:33  ]

2016522日晚19:00,第二季动科演说家“其实你很会说”初赛在动物医院二楼报告厅火热进行。到场的嘉宾有马克思主义学院的庞瑞翰导师、新闻传播学院的郭小鑫导师、文学院的贾文娟导师和来自动物科技学院的王洁导师。在表演赛中领略过四位导师的魅力和风采过后,我们又一起见证了选手们的精彩瞬间。

比赛过程中,选手们风格各异,有的幽默诙谐、有的成熟稳重、有的激情昂扬、有的低沉颂吟,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。“已所不欲,勿施于人;己所欲,施于人”、“多才多艺,运动达人,能言善辩,这一个个都是别人给我们的光环,可是,有一天你也许突然发现你身上的光环全都消失了,你身边比你优秀的人比比皆是。这时候又该怎么办呢?”、“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,无论何时,都不要忘记自己最初的梦想。相信自己,梦想终会变为现实”……同学们一段段文辞优美的叙述、无不引起观众的强烈共鸣,比赛现场掌声不断。

在选手演讲过程中,导师们对同学们的表现做出一定的评判,并以戳破桌上的气球为信号选取自己心仪的队员,并进行客观公正的点评。未被导师选中的14位选手则进入了复活环节,由大众投票选出四位票数最高的选手进入复赛,加入自己心仪的战队。

通过此次演讲比赛,选手们锻炼了演讲能力,提高了语言文化水平,勇敢的挑战自己,站上了属于自己的舞台。相信进入复赛的同学们在导师的引导下将会实现一个飞跃,在我们预祝复赛举办成功时,也同样期待同学们更加精彩的演讲吧!



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱