千锤百炼,终成巧舌 ——记动物科技学院第二季动科演说家复决赛
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-06-02 18:51:07  ]

演讲锻炼胆识,口才体现内涵2016529日晚7点,第二季动科演说家《其实你很会说》复决赛在动物医院报告厅隆重举行。莅临本场比赛的嘉宾有动物科技学院团委学生会主席王豪、导师庞瑞翰、郭小鑫、贾文娟、王洁,更有特邀嘉宾曾获全国演讲比赛特等奖的来自新闻传媒学院2012级播音与主持专业的廖奕昕同学。

      

比赛一开始,观众都不禁惊叹士别三日,当刮目相看,选手们无论从眼神、语气、手势或声调都有了比初赛更为出色的表现,台下的导师们都面露欣慰。最为让人诧异的是双人演讲中队友默契的配合——慢下来也许更好,你看人仲基欧巴那妹撩得叫一个气定神闲,风度尽显啊我们年轻就是资本,虽说NO ZUO NO DIE,但现在不作,以后拿什么回忆,现场不仅有诙谐之声逗乐观众,也有感性之言深入肺腑我们今天所受的教育,只教会了我们如何生活、交流却并未叫我们如何面对死亡,更有铿锵之语掷地有声我们泱泱中华的名族之魂难道要靠外国个人英雄梦来支撑来呼吁英雄重回这片故土……

      

虽说选手们的表现都可圈可点,但是进入决赛的却只有每组中更为突出的。于是带着队友的希冀和全队的荣誉决赛的战鼓擂响。比起复赛,决赛的即兴演讲更考验选手们的随机应变和临场发挥能力,虽说他们中有人有些紧张,但却没有一个怯场的,他们用始终如一的声调或感性或理性或幽默的地走完了全场比赛。

决赛的结果几乎是在全场鸦雀无声的情况下宣读的,第一名年晓娴,第二名胡亚丹、朱亚峰,第三名白云鹏、杨波,决赛后,大家又变得兴奋起来,因为廖奕昕同学又来“撩”观众了,他用自己醇厚醉人的嗓音为大家讲述了自己的演讲之路,台下的观众们一个个作手捧红心状……

       

            

至此,动科演说家第二季《其实你很会说》圆满结束,本次活动不仅锻炼了动科人的胆识与能力,更团结了动科院和其他学院,在此,也希望动科演说家的道路能越走越远!



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱