动科好味来之“恋爱的味道”美食大赛圆满举行
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-06-06 18:32:50  ]

恋爱中的美好是甜蜜、争吵是酸苦、分离是苦涩……与我们的食物的味道有着异曲同工之妙。201664日上午9点,动物科技学院团委学生会生活部在37教小广场成功举办了以“恋爱的味道”为主题的美食大赛,让同学们通过各种食材做出属于自己的恋爱滋味的菜肴。担任此次比赛的评委的为我院团委学生主席团以及2位大众评委。

此次美食大赛受到了我院同学们积极响应,最终一共有24个小组,每组参赛选手为35人,评委们就菜品的色香味以及同学们的讲解等进行评分,同时微信线上投票也在总成绩中占有一定比例。

一早,参加比赛的选手就紧锣密鼓地准备了起来,清洗食物,刷洗锅碗瓢盆,井然有序。到了做菜的时候,同学们拿得起手术刀,也拿得起菜刀,一个个刀工都非常的娴熟,油盐酱醋,到底该放多少,没有了做实验时的量筒烧杯来做测量,选手们却依然从容。参赛队伍的队名更是有趣又贴切:“一个知道拿菜刀的兽医才是一个好兽医”、“麻辣隔壁”“翻滚吧,卤豆干”……烈日炎炎,但我们选手的也没有离开炽热的火炉半步,旁边的小伙伴们也默默地给我们的大厨们撑起了伞。

来自泰国的朋友也热情的将他们的美味带上了我们美食大赛的餐桌上,传递着他们的美食文化。随着时间的推移,一盘盘色香味俱全的美味从我们的选手的手中闪亮登场。我们的同学也都别具匠心,每一个菜都被赋予了丰富的含义:可乐鸡翅,入口的时候有一点点小小的刺激感,正如我们初恋的味道;阳光沙滩,黄果代表沙滩,奇异果和香蕉组成了椰树的模样,这样的阳光沙滩,正适合小情侣们。一道道菜,都有着不同的味道,酸甜苦辣咸,遇见了不同的ta,也就有着不同的体验,恋爱的不同阶段,也有着不同的感受。

每年一度的美食大赛受到同学们的热烈欢迎。此类活动培养了我院学生的独立生活能力,让动科院的同学们既要拿得起手术刀,也进得了厨房,做一名全面发展的大学生。

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱