忆红色长征 传不屈之魂——动物科技学院团课第一讲
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-11-18 10:32:02  ]

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。长征那英勇的足迹镌刻在为人类追求解放的历史中,始终为中国人民铭记;长征那革命英雄主义的精神,始终是中国革命和建设夺取成功的基础,始终激励着中国人民朝着一个坚定的方向辉煌前进。时光荏苒,一转眼80年过去了,长征的故事却不因时间的流逝而被记忆的浪花冲淡,长征精神在中华大地上,无时无刻不在闪耀着灿烂的光芒。

20161112日,动物科技学院团课第一讲在动物医院报告厅举行。团课以3段长征纪录片与两个长征小故事演绎为主体,动物科技学院团委副书记何鑫、主席陈艺鑫、副主席唐相宜、副主席杨亮、校团委组织部副部长叶梦圆、电子信息工程学院组织部部长汪麟、马克思主义学院组织部副部长黄琦容以及15级、16级团支部代表等近170人出席,主持人张韵。本期团课主题是:忆红色长征传不屈之魂。

下午3点主持人宣布团课开始,首先介绍到场嘉宾,全体起立,奏唱国歌、团歌,副书记何鑫领誓,伴随着庄严的宣誓声,团课开班仪式结束,团课正式开始。

随后,长征纪录片(上)带领我们走近长征,遵义会议的转折、四渡赤水的惊险,带我们领略了长征的艰难。视频的了解告一段落,由组织部干事罗涛等表演经典长征小故事《金色的鱼钩》,在感动中我们理解了什么是长征精神,什么是战友情。长征纪录片(中)进一步介绍了长征过程中的不易与惊险,现场气氛因此而变得紧张起来。为了缓解气氛,组织部干事带来第二段表演《七根火柴》,这个故事只是一个简单而普通的事件,却让我们见证了舍己为人的奉献精神。长征记录片(下)讲述了长征经过重重艰险,最终成功会师的喜悦。团课到此,我们已经初步了解了长征精神。

团课进行了一个小时,在精彩的视频介绍与动人的故事演绎中,我们学习了什么是长征精神,为团课第二讲奠定了基础。长征精神是当代大学生不可遗忘与忽视的精神。它给予我们以艰苦奋斗、勇往直前的力量;给予我们以崇高理想、坚定信念的力量;给予我们无私奉献、紧密团结的力量。

                                                                       

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱