学院辩论队在校新生辩论赛中勇夺桂冠
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-12-12 10:01:37  ]

20161210日星期六下午5点,备受瞩目的校新生辩论赛终于落下帷幕,动物科技学院昭世辩论队最终击败强劲的马克思主义学院,赢得本次校新生辩论赛桂冠!

 

回顾两个多月的赛程,从最初的默默无名到备受瞩目,她们用了两个月的时间,无数次的挑灯夜战,无数次的练习完善,终于在获到冠军的那一刻得到证明,无论是严肃的政治论题还是火热的社会论题,她们都做了充分的准备。“当今中国应不应该大力推广四天半工作制”我们看见了她们对社会实事的掌控和了解,“开放廉价航空市场利大于弊还是弊大于利”我们听到了年轻的声音,看到了社会未来的发展趋势,针对“当今中国是否应该大力推广体育俱乐部产业化”,这一社会热点,她们用严密的逻辑为我们阐述了缘由始末,丝丝入扣分析能力令人咋舌,“轻轻地我走了,正如我轻轻地来……”徐志摩的诗句至今被人传颂,半决赛针对“爱与自由是断送还是成就了徐志摩”这一辩题,她们认真阅读了上万字的《徐志摩传》,通过认真的准备和冷静的思考,最终战胜对手进入了决赛。在决赛中面对实力强劲的马克思主义学院,她们没有丝毫怯弱,在立足本方观点的前提下耐心的寻找对方的破绽,最终赢得冠军。

 

《中庸》有云:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。博学,学习要广泛涉猎;审问,有针对性地提问请教;慎思,学会周全地思考;明辨,形成清晰的判断力;笃行,用学习得来的知识和思想指导实践,在明理思辨的路上或许她们只是走出了一步,但是在未来的漫漫岁月中,希望大家同她们一起平衡心中这寸辨尺,动心忍性,再获新荣。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱