学雷锋 忆传统——动物科技学院志愿者走进市民学校
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-03-10 10:51:00  ]

201735日早,西南大学动物科技学院进社区学习雷锋活动在新房子社区顺利进行。伴着东风和雷锋精神,西南大学动物科技学院团委学生会志工部的部长和干事们,来到新房子社区进行义务打扫。大家卷起衣袖,他们已经迫不及待,扫帚使院落整洁,抹布使桌椅如新。每个人都不怕累不怕苦,每个人都踊跃参加。在这个极具意义的早晨,我们为能将“雷锋精神”传承而开心!我们应向雷锋同志学习,以平凡的小事蕴含伟大,以有限的生命铸就永恒!

               

        

雷锋说:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?雷锋以自己平凡而又伟大的一生回答了,人为什么活,为谁而活,怎样活着才最有意义。 当一个寒假都未曾打扫的院落、教室变得干净整洁,当最后一簸箕的垃圾倒入垃圾桶,大家的心里都感到无比的欣喜。

            

虽然只是一个小小的活动,但是却又意义非凡。时代在变迁,而雷锋精神将永不磨灭!

                                                                                                                                  



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱