学院新生杯辩论赛决赛落下帷幕
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2017-03-13 11:18:54  ]

    2017311日晚七点,动物科技学院新生杯辩论赛的决赛在动物医院报告厅如期举行。动物科技学院主席团出席活动。农生学院资深辩手房子凯、经管学院前辩论队长韩可欣、园艺园林学院前辩论队长洪彧、工程技术学院辩论队队长曹柏林、资环学院辩论队副队长张悦担任评委。

             

   《西游记》是中国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说,作者生动的描绘了取经之事,为众人所爱,也产生了不少大家都欣赏的人物,例如今天的讨论对象,齐天大圣孙悟空。本次辩论赛的辩题是“西天取经让齐天大圣找回/失去自我”,正方是五班一队,反方是四班二队。

    辩论赛开始,双方辩友轮流陈词,质询。各位辩手妙语连珠不分上下,赛场气氛开始升温。中场休息后,大家最为期待的自由辩论阶段正式开始。双方辩手开始了激烈地攻防。随着双方四辩的总结陈词,精彩的辩论赛也告一段落了。评委们离场投票,双方辩手与台下观众进行交流。

    比赛结果是,正方五班一队以8:7的微弱优势获胜成为冠军 ,反方四班二队成为亚军。最佳辩手为反方四辩。评委进行了鞭辟入里的述票,然后进行了颁奖典礼。

            

    本次活动给同学们带来了一场激动人心的精彩比赛。让同学们更深入地了解了辩论赛,增添了对辩论赛的兴趣,同时也让同学们感受到了慎思明辨的魅力。

    新生杯,我们明年再会! 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱