我院水产专业校友企业家刘群获国家科技进步二等奖
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2014-03-05 20:19:44  ]

      1月10日,2013年度国家科学技术奖励大会在京召开,全国共有313项成果获得2013年度国家科学技术奖励,重庆市共有6个项目获奖。其中,我校优秀校友刘群(重庆长龙实业集团董事长,现任全国人大代表)承担的项目《柠檬果综合利用关键技术、产品研发及产业化》成果获得本年度国家科学技术进步二等奖。刘群校友也是我市首位在“工人、农民技术创新类”中获奖的农民企业家。
   刘群校友于1988年7月毕业于西南大学前身之一的原西南农业大学水产系,2007年又在我校攻读“农业与区域”管理硕士研究生。从2000年开始,刘群在国家“星火计划”支持下,围绕延长柠檬产业链加工,持续多年在万州区开展柠檬综合利用技术创新开发以及产业化推广应用。该项目已获得6项国家发明专利授权,获得7项商标注册,在产业化过程,推进了库区农民的增产增收。



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱