美国佛罗里达大学孔庆科博士来我院开展学术报告
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-09-12 11:45:58  ]

910日上午9点,美国佛罗里达大学兽医学院孔庆科博士受邀来我院开展学术报告。此次报告会在动物科技学院218报告厅举行,报告题目为“沙门氏菌疫苗及作为疫苗载体研发的现状及趋势”。学术报告会由我院赵永聚副院长主持,出席此次报告会的有动物科技学院王豪举书记、黄勇富院长、苏胜齐副院长、彭远义教授、王鲜忠教授及相关研究方向的教师和研究生。

赵永聚副院长首先向与会的师生介绍了孔庆科博士的科研履历,并对其到来表示热烈的欢迎。孔庆科博士于2004年南开大学获得博士学位,随后赴美国亚利桑那州立大学生物设计学院感染疾病及疫苗研究中心进行博士后学习。2015年任佛罗里达大学兽医学院感染疾病及病理学系副教授,主要从事粘膜免疫与疫苗开发相关研究。在随后的报告中,孔庆科博士从沙门氏菌的特点等相关知识切入,阐述了理想疫苗应具有的表型特征,并细致的分析了选择沙门氏菌作为疫苗递送载体的原因及优点。他还和师生们总结分享了他在美国的研究成果以及近期即将准备开展的工作,包括构建广谱型沙门菌疫苗、减毒型沙门菌疫苗载体以及沙门氏菌纳米疫苗等等。孔庆科博士的报告引起了在座师生的浓厚兴趣,在场的老师及同学们踊跃提问,积极互动。此次报告使得与会师生们获益匪浅,同时也帮助大家拓宽了学术视野。(方仁东 整理报道)

 

 

 

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱