日本北里大学胡东良教授来我院进行学术交流
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-09-19 11:36:52  ]

913日,我院有幸邀请到现任日本北里大学主任教授胡东良博士来我院开展学术交流。此次报告会在动物科技学院218报告厅举行,由我院赵永聚副院长主持,动物科技学院王豪举书记、苏胜齐副院长、彭远义教授、王鲜忠教授、金美兰教授及相关研究方向的教师和研究生也出席了此次报告会。

本场报告会分为两个部分。第一部分的报告题目为“Molecular Diversity of Staphylococcal Superantigenic Toxins And the Multi-funtions in Food Poisoning and Infectious Diseases”。胡东良教授作为全球著名的感染免疫学家、食品安全战略专家,向我们分享了他实验中得到的重要成果。在报告中,胡东良教授围绕葡萄球菌,向师生们详细地讲解了葡萄球菌肠毒素总科的分子多样性、葡萄糖球菌肠毒素的生物学特征以及葡萄糖球菌肠毒素在食物中毒和传染性疾病方面的功能。胡东良教授的介绍引起了老师和同学们浓厚的兴趣,并由此引发了激烈的讨论,整个报告厅学术氛围十分浓厚。

在第二部分他山之石可以攻玉——日本的兽医大学与现代兽医学教育中,胡东良教授以自身经历为蓝本,用幽默风趣的语言,向大家介绍了日本兽医类院校的先进教学模式和优良的教学环境。随后,胡东良教授还对如何报考日本兽医类院校到本科的日常生活及宽广的就业方向进行了详细地叙述,并鼓励学生们努力学习,争取出国深造。

以自尊,自强,自信的精神,奋斗在祖国的大江南北,活跃在世界各地的国际组织机构,为中华民族的复兴,为世界人类和动物的健康与福祉做出贡献,并从中实现人生的最大价值。在报告会的最后,胡东良教授赠予了在座的同学们这句话,希望同学们在人生的大道上能够越走越远!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱