美国农业部终身教授承恒伟博士来我院开展学术报告
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-10-25 16:04:50  ]

1024日,美国农业部终身教授、美国普渡大学兼职教授承恒伟博士受邀来我院开展学术报告。报告在动物科技学院218报告厅举行,由赵永聚副院长主持,报告题目为“The animal welfare movement in the U.S.参加此次报告会的还有董国忠教授、吴建云副教授、方仁东副教授、丁红雷副教授、江莎博士及相关研究方向的教师和研究生。 

赵永聚副院长首先致辞,简要介绍了承恒伟教授并对其到来表示热烈的欢迎。接下来,承教授从以下几个方面进行了本次报告。首先,他介绍了其在普渡大学的研究团队及主要的工作方向,从动物行为学、生理学、基因学、免疫学等不同的方面开展研究,致力于阐明动物生产和福利之间的关系;其次,他详细介绍了动物福利在国外的发展和目前逐渐完善的动物福利体系,他用“cage-free”进行举例,说明了动物福利在国外不仅仅停留在纸面上,更是开展养殖行业的一个基准标杆;最后,承教授向我们分享了其课题组的一项实验成果:在热应激下,枯草芽孢杆菌作为膳食补充的益生菌,对肉鸡大脑特性和免疫因子表达量的影响,该实验严谨的设计和详尽的结论阐明了益生菌在改善家禽生长性能和提高动物福利方面的作用。

    承恒伟教授的报告激发了在座师生的浓厚兴趣,大家踊跃提问,积极参与讨论,现场学术氛围浓厚。会议最后,赵永聚副院长对承教授的到来再次表示由衷的感谢,并对25日承教授在中心图书馆9楼开展的学术沙龙表示期待。

 

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱