我院成功举办“动物福利的现状与未来”研究生学术沙龙
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-10-27 19:52:17  ]

我院成功举办“动物福利的现状与未来”研究生学术沙龙

20161025日上午,由研究生院和动物科技学院主办的“‘动物福利的现状与未来’ 研究生跨学科学术沙龙”在中心图书馆9楼举行。此次研究生学术沙龙的主题为“Current and future in Animal welfare”,主讲人是美国农业部终身教授、美国普渡大学兼职教授承恒伟博士,由赵永聚副院长主持。参加学术沙龙的有院长助理方仁东副教授,倪莉博士,畜牧学、水产养殖、水生生物、动物学、动物医学等方向的教师和研究生专业约40余人。

首先,赵永聚副院长介绍了承恒伟教授的学习和科研经历并对其到来表示热烈的欢迎。接下来,承教授从以下几个方面阐述了本次报告。一方面,他以“The Factors Affecting the Egg Industry in China”为例介绍了美国与中国在地理面积、可耕地、可饮用水等方面的差异性,致力于阐明不同地理条件导致的针对动物行为福利的举措有所差异;另一方面,他详细介绍了国外对人、动物、环境和谐相处的重视,以自己在美国科研工作中涉及到的动物福利相关的经历为例,向我们生动描述了欧美国家在动物福利方面的重视性。接下来,参会师生就物福利方面的内容提出了自己的疑惑和看法。针对这些问题,承恒伟教授一一作了解答,并对一些学术共性的问题进行了深入的讨论。

在整个学术沙龙过程中,气氛自由活泼,参会研究生都能畅所欲言,积极表达自己的观点和看法,促进了不同学科间的相互碰撞与交融。本次学术沙龙取得圆满成功。

(方仁东供稿)

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱