日本金沢大学土屋晃介助理教授受邀来我院展开学术交流
[  来源: | 点击数: 次 | 更新时间:2016-11-10 16:47:32  ]

113日上午,应动物科技学院邀请,日本金沢大学癌症研究所助理教授土屋晃介博士在37218报告厅与动物科技学院师生开展学术交流,此次交流由动物科技学院副院长赵永聚教授主持,彭远义教授、董国忠教授、王鲜忠教授以及相关专业老师和研究生出席了此次报告会。

土屋晃介博士在国外主要从事微生物感染与免疫研究方向,在《Nature Immunology》、《Journal of Immunology》、《Infection and Immunology》等国际一流学术刊物上以第一作者或通讯作者发表论文数十篇。在本次学术交流中,土屋晃介博士做了题为《炎性小体的调控机制及其在细菌感染中的作用》的报告,他分别从先天性免疫系统和炎症、李氏特菌感染的炎症反应及其所起的作用、如何通过李氏特菌溶血素LLO调制炎症反应、如何通过激酶调节炎症反应等四个部分进行细致地讲解。

此次学术报告使得与会师生们获益匪浅,同时也帮助大家拓宽了学术视野。

 

 

 



西南大学   动物科技学院   版权所有      地 址:重庆市北碚区天生路2号       邮编:400715

你是第  位访问者         管理登陆      技术支持:重庆威堪科技有限公司
领导信箱